华东局召开运输机场局方监控安全绩效指标研讨会

  为进一步推进安全绩效管理工作,全面提升华东辖区运输机场安全管理体系效能,723日至24日,华东局在安徽安庆组织召开运输机场局方监控安全绩效指标研讨会。华东局以及江苏、安徽监管局相关处室监察员和区内8家运输机场安全管理人员参加会议。会议还邀请了华东空管局、安徽空管分局和南航大安全管理专家参与讨论,华东航空安全管理平台(EASP)系统开发人员一同参会。 会上,东部机场集团汇报了南京禄口机场安全绩效管理工作开展情况,就关键指标选取、指标预警、数据准确采集与分析等重点环节进行了重点介绍。随后,与会人员按照专业类型分为机场、航卫、空管、通导、气象以及安保等六个小组分组研究,各小组从自身专业角度出发,结合工作实际,针对在机场运行中的机坪运行、航卫管理、空管指挥、通导设备保障、气象服务保障以及安保等诸多环节进行了充分的讨论,初步制定出能够紧盯安全主要风险、紧扣关键环节的安全绩效指标体系。会议还就安全绩效管理工作中的重点难点问题进行了深入探讨。 会议充分肯定了此次运输机场局方监控安全绩效指标研讨成果,并对下一步工作指出具体要求:一是要切实提高思想意识,扎实推进安全绩效管理工作,提升安全管理体系效能,为研判企业安全趋势和安全决策提供支撑;二是要如实客观的报送安全绩效指标,要努力克服指标涉及面广、数据采集难度大的困难,不断优化安全绩效管理工作程序,认真做好数据收集统计工作,充分利用好管理局EASP系统,按时如实报送局方监控安全绩效指标;三是要正确认识和理解局方监控安全绩效指标的作用,不能用局方监控安全绩效指标完全取代自身的安全绩效管理工作,要结合工作实际,以防范关键风险为重点,在局方监控指标的基础上,不断完善公司指标体系,充分发挥安全管理体系效能,确保安全运行平稳可控。 

  

  

  


附件:

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
286/http://www.a0b2.cn/1142/http://805.qialfnvps.cn/2190/http://mmm.xiaeizey.cn/27/3515/http://www.sino-rail.cn/ 北京汽车王府井集长沙真才