华东局召开2020年民航华东地区空防全工作会议

  728,华东局召开2020年民航华东地区空防安全工作视频会议,华东局局长蒋怀宇出席会议并讲话,华东局党委副书记、纪委书记孙莹主持会议。 会上,华东局公安局局长孙亦农作上半年空防安全工作报告,全面回顾了上半年全区疫情防控及重要敏感时期华东民航安保、行政监管、公安保卫业务及安保队伍建设等方面的工作情况,分析指出了当前空防安全工作中存在的突出问题,并从持续确保疫情防控和空防安全工作“双安全”、落实做好重大活动民航安保工作任务、持续贯彻“监管要严”、深化推动智慧安保建设、加强行业作风整顿及队伍建设、做好各项公安业务工作等六个方面对下半年空防安全工作重点进行部署。 蒋怀宇局长在讲话中充分肯定了华东民航安保系统上半年疫情防控及民航安保工作成绩,并就做好当前及今后一个时期的民航空防安全工作提出四点要求:一是认清形势,切实提升政治意识、忧患意识、大局意识,增强做好空防工作的自觉性、紧迫性,维护好华东民航空防安全平稳态势;二是监管严管,转变监管作风,以“严”字当头、“实”字为要、“罚”字托底,全面提升监管效能;三是强化企业主体责任落实,不断完善空防安全内部治理体系,加强质控手段的综合运用,确保人员资质、设施设备配备的持续符合性,激发企业自我管控、自我治理的内驱动力;四是在纪律作风、专业水平、保障能力等方面下大力气,持续加强队伍建设,打造过硬素质的民航安保队伍。 上海机场集团、两场、各运输航空公司(分公司)的分管领导和安管、安检、保卫部门负责人;上海市国际机场公安分局、华东空管局、中航信上海分公司、中航油华东公司相关领导和部门负责同志;以及华东局机关处室相关领导、华东局公安局和上海监管局空防处全体人员在华东局主会场参加会议。上海地区之外各监管局分管领导、空防处全体人员;各机场公安机关主要领导;辖区各机场、运输航空公司(分公司)分管领导和安质、安检、保卫部门负责人在监管局分会场参加会议。 

  

  

  

 


附件:
嘉能可

  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)
2326/http://www.lzylyq.cn/http://mm.erzeadmm.cn/http://mmm.acrepairmagic.com/1115/1884/http://535.shauxdz.cn/2189/577/ 北京汽车王府井集长沙真才